今日のお茶は、吉祥寺「ful cafe」。
お店データ:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-2マリオンワンビルB1F TEL:0422-28-7039 (営業時間)11:30~21:30LO(日祝20:30LO)水休
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金曜日、午後7:30。品川駅高輪口にて待ち合わせ。オットの試験合格のお祝いのため、彼の大好物の肉をたーんと食べようということで品川にあるOUTBACKへ。ここは日本なの?と思わせるほど、色んな国のお客さん達が待っている。日本に来てまでそんなに肉が食べたいのだろうか?
お店データ:〒108-0074 東京都港区高輪 4-10-8 高輪京急ホテル B1F TEL:03-5798-3501
(営業時間)月~金 17:00-24:00、土日祝 16:00-24:00 年中無休
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今日の白ワインのラベルです。フルーティだけど甘すぎず、しっかりとした味わいの中にさわやかさキラリ、なワインでございます。
(注)飲めないくせに、とご注意をなさらぬようお願いします。
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生まれて初めて「吉野家」に入りました。しかも一人吉野家です。インターンのataka君の初スタバのことを、実はとやかく言えないのです。でも、もちろん存在は知っていました。ただ、あまり食べたいと思ったことがなかったと言うか。学生時代、あまりにも頑なに吉野家へ入らない私にたまりかねたバイト先の先輩が、走って吉野家の牛丼を買ってきてくれたことがありました。しかし、そのまま家に持ち帰り、父に食してもらったのは言うまでもありません。そんな私が、昨日なぜかふと寄ってみようという気持ちになったのです。
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(Rieoさんの写真拝借)*著作権侵害で訴えないでください。お願いします。
「遠慮のかたまり(東京のこし)」にエントリーされたと思っていたら、反遠慮にされていた私の飲みかけの野菜ジュース。
オフィスの皆が各自の飲み物などに目印をつけたので、私もつけてみる。だけど、確かに冷蔵庫で保管するほどの量は残っておらず、私の名前(テプラで裏表4箇所)だけがむなしく揺れているのであった。
赤坂店に続き、日本二号店に来てみた。今日はむし暑く、本当の意味でホッと一息。ふぅ。
外は一日雨。何だか憂鬱。お腹も空いたしなー。と言う訳で、会社の近くにある「ティーヌン(タイフード)」で大好きなパッシーユ(醤油系太めの焼きそば)を食べて帰ることにしまーす。
最近、オフィスに「ネスプレッソ」が登場した。普段、ほとんどコーヒーを飲まないのだが、これで入れたコーヒーは本当に美味しいと思う。綺麗に改装されたオフィスで、カフェ気分。バリスタが入れるくらいの味わい(大げさ?)のコーヒーを飲んで、ホっ。ううん、いい感じ。
ちなみに、赤坂見附近くに日本で始めての店舗を出した「ZOKA」(正式名称:ZOKA Coffee Roaster and Tea Company)。シアトル仕込みのバリスタが厳選した豆で入れてくれるコーヒーももちろん美味しいが、正式名称にある通り、紅茶にもこだわりを持っているので是非飲んでみて。朝どんなに急いでいても、「抽出するのに5分かかります」と言われても、遅刻覚悟で素直に待つことをお勧めする。
昨日は会社の同僚であるShuちゃんとTaichi君とで、私は仕事終わってから、彼ら二人は残業に戻る前にお好み焼き食べに行きました。赤坂には本当にいろんなお店がある。今まであまり探索してこなかったのだが、よき同僚に恵まれて、今やランチにさくメシと楽しんでいる。
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三鷹に住んでもうすぐ1年になろうとしている。もともとは吉祥寺の近くに住みたいと思って初めた家探し。今の家との素敵な出会いのすえ、バス通勤になることも覚悟で引越したのがもう1年も前のことなのだ。まだ前の住人が住んでいるのに、毎週のように家の周りをうろうろしてみたり、歩いて駅まで行ってみたりと探索していたものだ。
しかし、実際に住んでみるとなかなか散策する余裕などないのである。毎日、
続きを読む "三鷹ライフ/DALIESでのランチ" »