フォトアルバム

My Blogs

Family and Friends Blogs

Powered by Typepad
登録年月 06/2004

メイン

2005-06-28

コメント

mutsumi

ああ、そのままおにぎり作れるよねー、ryokoちゃん!
やっぱラップかなー、そして洗わなくていいもんねー。ishitakaくんも、綺麗にあらって保管するのは面倒みたいだしさ(笑)

ryoko

ライスつながりな新米主婦のRYOKOです
いかに楽するかっこれからの課題であります!

で、私はやっぱりジップロックとか、冷凍ご飯用タッパーつかってます
でもラップ派でもあります
ほぼ毎朝おにぎりをつくって食べてるあたしは、そう、ラップのままあっため
たらウメボシいれてそのラップのままにぎって・・・
っていうのがとても楽なので

タッパーで洗うのが面倒なそこのアナタ!
お茶碗じゃなくタッパーのまま食べたら洗物は1回よ!笑))

mutsumi

それってやっぱ、タッパー洗うんだよねー??うむむ。。。
食洗機に頼るしかないか。。

ishitaka

うちは無洗米かつ冷凍も多数あるタッパーに詰め込む式です。かなりの面倒くさがり夫婦。でも特に問題ないので良いと言えば良いのかも。

この記事へのコメントは終了しました。